Jumat, 13 April 2012

Angsio Kaki Ayam

Dim Sum ini paling favorite di keluarga diantara jenis dim sum lainnya. Resepnya saya ambil dari resepnya Bu Fat (NCC). Tapi ada bbrp bahan yg saya tidak pakai yaitu ang-ciu dan tausi.Tapi rasa dan aromanya tetep manteb...... 

Bahan:
1 kg Ceker digoreng smp kering, angkat dan langsung direndam dlm air es 1 jam. sisihkan

 Bumbu:
5 sing b putih, cincang
2 cm jahe diiris (resep asli tdk pakai)
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom (sy dpt di superindo, di bag,kecap)
2 sdm ang-ciu (sy tidak pakai)
3 sdm gula pasir
merica
garam
masako (optional)
(Campur saos dan kecap, aduk rata)
1,5 lt air
1 sdm angkak direndam dlm air panas 100 ml. lalu disaring (u/ menghasilkan ceker yg kemerahan)
2 cabe merah diiris
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung tapioka/sagu di encerkan dg sedikit air

Cara:
Tumis b. putih smp harum+jahe dan masukkan campuran saos+merica+gula+garam+ceker. Aduk rata.
Tuang air angkak dan air 1.5 lt. Masak dg api kecil sktr 1 jam dg ditutup. Bisa juga pakai presto.
Ketika ceker sdh empuk dan air sdh tinggal sedikit, masukkan irisan cabe merah dan minyak wijen.  Aduk rata. Terakhir tuang cairan tapioka. Angsio siap disajikan.....





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar